Matches du samedi 14 mars 2009

monkeybbRetrouvez en commentaires la gazette des matches joués le samedi 14mars.

Commentaires
M
Face à une équipe de Vaucresson encore invaincue cette saison, nos Minipoussins 1 ont réalisé un premier « exa-temps » absolument exceptionnel !!! Au bout de 4 mn de jeu, le score était de 21 à 1 !!! (impressionnant de voir autant de points marqués en si peu de temps pour de si jeunes joueurs).Surtout que les Minipoussins ont développé un jeu collectif très agréable à voir, courant vers l’avant dans les couloirs de contre-attaque, et multipliant les passes pour finir par des tirs faciles près du panier. Bravo !<br /> <br /> La suite du match fut plus laborieuse. Les Minipoussins furent, à partir de la seconde période, sommés de ne plus dribbler du tout. Ces contraintes imposées permettront à Vaucresson de revenir un petit peu dans le match. Ce qui nous amènera à re-autoriser le dribble en fin de rencontre devant la hargne de nos adversaires. Bravo à eux pour ne pas avoir baissé les bras !<br /> <br /> De gros progrès reste à faire en défense. Trop d’adversaires se retrouvent seuls, trop souvent !! Il faut être attentif. Il faut également apprendre l’AIDE DÉFENSIVE (= prendre le joueur du copain, si celui-ci se fait dépasser) pour l’instant absente la plupart du temps.<br /> En attaque, il faut s’appliquer plus sur les démarquages (jusque sous le panier, puis jusqu’en dehors des 3 points, ne pas rester statique !!). Il faut également penser à bien s’ESPACER les uns des autres. Tout en n’oubliant pas de jouer son 1 contre 1 vers le panier quand on le peut. <br /> Dernier point, les LANCERS-FRANCS : Les MP1 ont été CATASTROPHIQUE dans cet exercice ce Samedi, ne rentrant que 7 lancers sur 30 tentés. Il faudrait réussir à en mettre une quinzaine !!! À travailler à l’entraînement !<br /> <br /> Bon match à tous. Bravo pour cette 10ème victoire de suite (les MP1 sont toujours invaincus cette saison…).<br /> Score final = 56 à 38
C
Pour ce match au sommet de la poule contre Fontenay, le match fut intense.<br /> Dans un gymnase chauffé à blanc, rempli de supporteurs, le match commençait avec beaucoup de retard. Remplaçant au pied levé Kévin, il fallut que je prenne connaissance avec les 9 joueurs présents.<br /> Mon discours d'avant-match était simple : un match important comme celui-là se gagne dès l'échauffement et en défense. En effet, le début de match conditionne bien souvent la suite... Malheureusement, l'entame fut catastrophique : Fontenay, bruyamment encouragé, marquait des paniers faciles, bien aidé par notre passivité en défense. Le score du 1er quart-temps est cinglant : 18-3 ! Et comme tout allait mal, Antoine, Romain et Tanguy se blessaient...<br /> Mais cette équipe a de la ressource : sans paniquer et en resserrant sa défense, elle réussit à revenir dans la partie. Le contrat était rempli : Fontenay n'avait plus que 5 points d'avance à la mi-temps 16-21.<br /> Cela nous promettait une fin de match difficile, nous fûmes servis ! Le 3ème quart-temps voyait les 2 équipes se neutraliser 26-33.<br /> Lançant toutes nos forces dans la bataille de la fin de match, les 3 dernières minutes auraient pu, auraient dû nous sourire. Fontenay n'y était plus, bien étouffé par une défense retrouvée. L'écart se stabilisait autour de 2 points. Dommage que la réussite nous ait échappé sur les 3 derniers shoots. Nous échouons à 2 points de Fontenay pour la 1ère défaite des poussins 1 cette saison. Ce fut un très grand match, de l'avis même de nos adversaires.<br /> J'ai certainement ma part de responsabilité dans cette défaite : pas facile de prendre en main une équipe dans un tel contexte.<br /> J'espère que ce match aura au moins permis aux poussins de retenir la leçon : le début de match conditionne bien souvent le reste de la partie. Partis de trop loin, nous n'avons pas pu renverser la tendance face à une bonne équipe : dommage !<br /> <br /> Maxime : 2 points<br /> Elliot : 0 point<br /> Tanguy : 0 point<br /> Baptiste : 8 points<br /> Romain : 0 point<br /> Melvil : 1 point<br /> Alex : 14 points<br /> Antoine : 10 points<br /> Léo : 0 point